COWSPIRACY – Documentário sobre os impactos da Pecuária

16 de maio de 2020
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp

Cowspiracy

Sabe aqueles enredos de filmes os quais você acredita já conhecer desde o início quem é o vilão e quem é o mocinho e, no final, acontece uma reviravolta surpreendente de inversão desses papeis? O documentário sobre sustentabilidade – Cowspiracy apresenta um enredo desse tipo, nos deixando com cara de “bobo” antes mesmo das letrinhas começarem a subir.

“—Puxa vida!…como é que eu pude ser tão ingênuo por tanto tempo??!!”

Deu vontade de assistir ao documentário? Mas isso não é tudo…. se essa semelhança relacionada ao tipo de enredo já te deu um certo “frio na barriga” ou “ar de suspense”, então acrescente a isso o fato de que em Cowspiracy, eis a questão, diferentemente da maioria dos outros enredos de filmes, os Vilões e Mocinhos são pessoas BEM reais.

Cowspiracy: The Sustainability Secret ( O segredo da sustentabilidade) é um documentário ambiental que acompanha a jornada do obstinado cineasta Kip Andersen, enquanto este descobre qual é a atividade humana mais destrutiva do planeta ( Pecuária) e investiga por que as principais organizações ambientais do mundo se omitem em abordar esse tema.

O documentário revela o impacto ambiental absolutamente devastador que a produção de carne em grande escala tem em nosso planeta e oferece um caminho para a sustentabilidade global de uma população em crescimento.

A criação de animais para consumo é responsável por mais gases de efeito estufa do que a indústria do transporte e é uma das principais causas da destruição da floresta tropical, da extinção de espécies, da perda de habitat, da erosão do solo, das “zonas mortas” oceânicas e de outros danos ambientais.

À medida que Andersen se aproxima dos líderes de movimentos ambientalistas, ele descobre  o que parece ser uma recusa intencional para discutir a questão da criação animal, enquanto os denunciantes da proteína animal e os “cães de guarda” advertem-no sobre os riscos para sua liberdade caso insista em investigar essa indústria protegida por interesses econômicos e pessoas poderosas.

Crise Econômica e Consumo

Alguns dados adquiridos com o documentário:

  • A pecuária e seus derivados são responsáveis por, pelo menos, 32 milhões de toneladas da emissão de CO² por ano, ou 51% de todas as emissões de gases do efeito estufa em todo o mundo;
  • Cultivar colheitas de alimentos para o gado consome 56% de água nos EUA;
  • São necessários 660 litros de água para produzir um hambúrguer, o equivalente a dois meses de banhos de chuveiro;
  • 500 litros de água são necessários para produzir 1 kg de carne;
  • A agropecuária é responsável por 91% da destruição da Amazônia. (…)

COMO ASSISTIR?

Fontes de pesquisa:
http://www.recicloteca.org.br/videos/cowspiracy-o-segredo-da-sustentabilidade/

Documentário veganismo

Documentário vegetarianismo 

Documentário alimentação saudável
Autores:
Luisa Holsback e Rafael Holsback
COMPARTILHE
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp